“沪遵劳务直通车”汇川站揭牌仪式在汇川区人力资源市场举行
日期:2018-09-30 浏览

9月29日,“沪遵劳务直通车汇川站”揭牌仪式在汇川区人力资源市场举行。遵义市人力资源开发服务中心主任陈勇出席揭牌仪式,与汇川区人社局负责同志共同揭牌。

1.png

“沪遵劳务直通车”是我市重点打造的就业服务平台,旨在为贫困劳动力提供免费的外出就业服务。目前已在遵义、上海设立了12个工作站,在人力资源服务公司设立了5个服务点,自7月下旬首趟“沪遵劳务直通车”从桐梓站发出以来,遵义市共向上海有组织劳务输出480人次,各地仍在紧锣密鼓地组织中。

2.png

揭牌仪式上,陈勇指出“沪遵劳务直通车”成功运行,是我市深入贯彻落实十九大报告关于“深入实施东西部扶贫协作”的要求和习近平总书记指示精神,全力推进就业脱贫工作,切实推动劳务协作交流的重要举措,是提高我市劳务输出组织化程度,促进我市贫困劳动力转移就业的有效途径。对汇川区人社局积极组织贫困劳动力输出赴上海工作的成效,主动争取设立“沪遵劳务直通车”工作站进行肯定,并希望“沪遵劳务直通车汇川站”成立后能够不负所望,搭建好平台,为有意愿赴上海就业的贫困劳动力提供优质高效服务,为贫困劳动力实现就业脱贫作出新的贡献。