遵义市第六届“青春遵义·激情创业”创业大赛决赛成功举办
日期:2018-10-22 浏览

创业成就梦想 创业引领未来

---遵义市第六届“青春遵义·激情创业”创业大赛决赛

 

      为深入贯彻落实党的十九大精神和省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神,推进大众创业,营造鼓励青年创业的良好氛围。由遵义市人力资源和社会保障局、遵义市软件园区管理委员会主办,遵义市就业局承办的第六届“青春遵义·激情创业”创业大赛决赛于2018年10月20日在遵义电视台新蒲新区演播面大厅落下帷幕。

      遵义市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长梁铮出席大赛并致辞,遵义市人力资源和社会保障局副局长戴尚玉,遵义市人社局党组成员、就业局局长邓旭,遵义市财政局党组成员、总经济师王永群,市软件园区管委会主任陈致豫,新蒲新区党工委委员、遵义市软件园区管委会副主任石崇军出席大赛,县(区)就业局、相关部门的代表,以及参与、支持、关心创业工作的创业成功人士、企业家和创业指导专家、青年大学生等参加大赛。

      梁铮表示,近年来,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,遵义坚持创新引领,以创建和巩固国家级创业型城市为载体,着力推进全国创业先进城市内涵建设,不断建立完善创业工作体制机制,优化创业环境,统筹推进全民创业取得了实实在在的成效。形成了政府鼓励、全民参与的崇尚创业、宽容失败、创业致富、创业脱贫的良好干事创业氛围,卓有成效地推动了创业扩大就业。并衷心希望广大创客朋友们,能携起手来,弘扬新时代创业精神,努力开创事业发展的新天地,用勤劳和智慧,敢于并善于在社会经济竞争中比伯仲,争高低,显风流,为推动我市经济与社会的发展作出积极的贡献!


      大赛邀请了知名管理学培训师、中国石油大学管理学硕士、创业咨询实训指导师、美国培训认证协会(AACTP)认证讲师、结构性思维认证讲师、长期担任德鲁克学院教学教研管理工作、华普亿方集团培训副总监聂秋;遵义市委党校副教授,北大贵州高级工商管理学校、遵义师院、遵义电大外聘教授,遵义市十一五、十二五、十三五规划等评审专家,遵义城市规划顾问,遵义红色传承专题开发创始人金明雄教授现场点评指导。

      由政府职能部门、企业界精英、金融界专家、创业导师共9人组成现场评委团。 


     本次大赛于2018年6月启动,参赛报名的有268个项目和企业,通过四个多月的层层选拔、激烈角逐,16个项目和企业脱颖而出,进入到决赛。项目通过路演展示、专家点评、评审打分环节,最终诚可信汽车快修连锁体系、磷石膏综合利用分别获得大赛项目组和企业组一等奖。