2018年遵义市赴高校招聘活动圆满结束
日期:2018-11-02 浏览

2018年10月31日,遵义市2018年赴高校招聘活动在贵州大学圆满谢幕。本次招聘活动历时8天,分别在重庆大学、四川大学、同济大学、贵州大学四所大学进行,是我市结合“千企引进”“千企改造”有关工作安排,进一步加强我市人才队伍建设的重要举措。中共遵义市委常委、组织部长汪海波,贵州大学党委副书记骆长江,遵义市人社局副局长喻启东,遵义市人社局机关党委书记谢恩涛,遵义市人才办副主任程阳全程或分段参加活动。遵义市人力资源开发服务中心具体负责活动的前期对接、宣传发动、场地设置等具体事宜,中心主任陈勇负责整个活动的主持和推介宣讲。

IMG_20181031_105055.jpg

为确保本次招聘活动的顺利开展,10月初遵义市人力资源开发服务中心充分利用线上线下等方式,以电话邀约与短信邀约为补充,分别在4座城市开展招聘宣传。线上一是在智联招聘网设置专属页面,及时发布活动信息,同时开通岗位网上报名通道,让求职者更便捷、更快速的参与活动;二是通过高校就业网、高校BBS、QQ群、微信群以及微信公众号发布活动信息,信息覆盖20所高校,共计发布量1500余次。线下一是通过电话和短信邀约方式宣传,主要邀约贵州籍应往届毕业生,电话邀约1万余人次,短信邀约9万余人次;二是在4座城市的重点高校进行海报张贴和单页发放宣传,海报张贴400份,单页发放8000份;三是活动现场发放招聘手册,共计1600本。

07.jpg

    此次招聘单位为本市部分事业单位和国有企业,计划招聘 486人(事业单位 303 人、国有企业 183人)。事业单位招聘对象为2019年及以前毕业的硕士研究生及以上学历学位人员(含具有教育部认可的海外硕士研究生及以上学历学位人员);企业招聘对象大学本科以上学历学位人员,专业需求主要为经济、建筑、工学、旅游等相关学科门类专业的职位。

06.jpg

招聘结果显示,共有1779名高层次人才报名参加,参加面试945人,实际签约191人(其中博士3人,硕士152人,本科36人、教育、医疗卫生招引成果未纳入统计)。活动的成功举办,既实现了遵义人才的集聚、获得了智力的支持,又是对遵义经济社会文化地理的全方位推介宣传,得到广大高层次人才和省内外关心关注遵义人士的高度赞誉。  (人开中心 黄珩)

07.jpg