遵义铁投·高铁新城招聘会暨爱琴海购物公园商家联合招聘会成功举办
日期:2018-11-16 浏览

为切实强化就业服务、优化营商环境、服务民企发展、助推脱贫攻坚,我市于2018年11月10日-11日举办“2018遵义铁投·高铁新城招聘会暨爱琴海购物公园商家联合招聘会”。市委组织部副部长、市人社局局长梁铮同志出席开幕式并讲话,遵义铁路建设投资(集团)股份有限公司党委书记、董事长陆卫同志致辞,市人力资源和社会保障局党组成员、就业局局长邓旭同志主持开幕式,中心城区各区人社局、就业局领导参加开幕式。

梁铮同志在讲话中强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在民营企业发展座谈会上的重要讲话精神,遵照市委、市政府决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持不懈推进公共就业服务活动,帮助广大企业商家招聘到所需之才,实现广大群众特别是扶贫对象的精准就业。

为确保招聘会取得预期效果,市人社局、遵义铁投公司等有关各方多举措精心组织。一是大力宣传提高知晓度。采取多形式多途径对招聘会进行了宣传,通过在遵义日报、遵义晚报、市广播电台、政府网站等刊发、播送公告,LED大屏幕宣传、印制宣传海报进村社、进乡镇、进园区等,大力提高招聘会的知晓率,对供需双方进行广泛动员。二是组织动员协调用人单位挖掘适合岗位,113家用人单位入场招聘,提供岗位1677个,很多岗位入职门槛较低。三是市、区各级有针对性组织人员参会,送岗位信息促精准扶贫转移就业;针对农村劳动力特别是精准扶贫贫困家庭人员转移就业需求,广泛动员有意愿就业贫困人员参会,指导劳资双方认真沟通,尽可能促成就业。在中心城区主要站点专门设立免费摆渡车,帮助求职者便捷进场求职。四是大力宣传创业就业优惠扶持政策。开展就业扶持、创业服务、全员培训等各类扶持政策宣传。

招聘会进场求职人数达5000余人,现场达成就业意向1215余人,其中:城镇困难群体160人、高校毕业生150人、贫困劳动力及易地扶贫搬迁人员270余人、其他求职人员约635人。登记职业技能培训和创业培训100余人。本次招聘会由市人力资源和社会保障局、遵义铁路建设投资(集团)股份有限公司主办、新蒲新区社会事业发展处、红花岗区、汇川区、播州区人力资源社会保障局承办,遵义市众劦人力资源有限公司协办。

(市就业局)


转自:遵义市人社局官网