加大人才交流力度 搭建就业供需平台
日期:2018-12-07 浏览

——东北医学院校毕业生就业工作协作体

赴遵就业工作座谈会召开

 

12月6日,东北医学院校就业工作协作体赴遵就业工作座谈会在市人社局五楼会议室召开。遵义市人社局副局长邹胜出席会议并致辞,市计生协会专职副会长张辉杰到会并介绍遵义市医疗卫生系统人才建设和需求情况,13家东北医学类高校招生就业处负责人、遵义市市属医疗机构及其部分医药类企业负责人参会,会议由市人力资源开发服务中心主任陈勇主持。

致辞中,市人社局副局长邹胜对东北医学院校毕业生就业工作协作体赴遵进行就业推介和对接表示欢迎,对遵义市经济社会文化发展和人才交流情况进行了介绍。他指出,东北医学院校毕业生就业工作协作体莅临遵义,专题开展就业工作交流活动,是对遵义经济社会发展的关注和支持,他强调,市人社部门为高等院校和用人单位搭建一个面对面、零距离对接平台,目的是更好地为各医疗卫生类用人单位招揽人才提供精准服务,也是遵义市各医疗卫生类用人单位人才建设的契机。张辉杰介绍了遵义市卫生人才需求情况。

会上,与会各高校分别就院校基本情况、学科门类设置和专业主培方向、2018年应届毕业生概况作了详细介绍。发言中各高校还重点介绍在遵义的招生和毕业生回遵就业的情况,并热忱邀请遵义市医疗卫生类用人单位组团参加东北医学院校学生招聘会,并愿意为遵义举办专场招聘会。

之后,遵义市属医疗机构就医院基本情况特别是人才需求进行了介绍,并对市人社局组织座谈会和搭建用人供需平台表示期盼已久,同时对今后人才的引进方式、组团招聘形式提出了建设性意见。上药控股遵义有限公司、贵州迪康医药有限公司也就公司情况进行介绍,特别希望医药类专业人才进入企业队伍。

最后,遵义市人力资源开发服务中心主任陈勇同志表示,人力资源开发服务中心作为公共就业和人才服务机构,下步将在局党组的领导下加强与市医疗卫生主管部门配合,根据岗位需求、学历层次等实际,组织有意愿的医疗卫生机构及医药类企业赴东北开展专场招聘会,为高等院校和用人单位提供精准高效的就业供需交流平台,促进就业,充实并优化遵义医疗卫生人才队伍结构,提升医疗卫生服务水平,为遵义人民健康福祉作贡献。(遵义市人力资源开发服务中心  肖丽)