遵义市公共交通(集团)有限责任公司2018年度公开招聘人员补充公告
日期:2018-12-27 浏览

遵义市公共交通(集团)有限责任公司2018年度公开招聘人员考试程序公告如下:

一、工作原则及程序

招聘工作严格按照公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考察相结合的办法进行,实行公开报考条件、公开考试程序、公开考试结果的“三公开”制度。招聘工作按照制定招聘计划、发布招聘简章、报名、资格审核、测试、笔试、面试、体检、考察、公示、办理聘用手续的程序进行。

二、测试及笔试

应聘公交驾驶员和修理工岗位的人员,需参加操作技能测试后,根据公布的测试成绩,确定进入笔试人员名单;

应聘工程类、会计类专业技术岗位的人员,不进行操作技能测试,直接进入笔试。

(一)操作技能测试

1.测试时间、地点电话另行通知。

2.测试对象:通过资格审查的应聘公交驾驶员和修理工岗位的人员。

3.测试内容:主要测试应聘公交驾驶员人员的驾驶技能,应聘修理工人员的车辆维修水平。

4.应聘人员测试时需带上本人有效居民身份证及准考证参加测试。

5.本岗位的报名应聘人数与招聘岗位计划数没有形成竞争(低于3:1比例),应聘人员测试成绩必须达到70分及以上方可进入下一环节;测试成绩将从高到低排序,按5:1比例确认进入下一环节人员名单(如出现末尾成绩并列,同时进入一环节);测试成绩及是否进入笔试于5个工作日内在遵义市公共交通(集团)有限责任公司网站公布。

(二)笔试

1.笔试时间、地点电话另行通知。

2.笔试内容:主要测试应聘人员的专业知识、综合能力和文字表达能力等。

3.应聘人员考试时需带上本人有效居民身份证及准考证参加考试。

4.若出现进入笔试人数与招聘计划数没有形成竞争(低于3:1比例),应聘人员笔试成绩必须达到60分及以上方可进入下一环节;笔试成绩将从高到低排序,按3:1比例确认进入下一环节人员名单(如出现末尾成绩并列,同时进入一环节);笔试成绩及是否进入面试于5个工作日内在遵义市公共交通(集团)有限责任公司网站公布。

(三)面试

1.面试时间、地点另行通知。

2.面试内容:主要考察应试者的思想政治素质、综合分析能力、专业水平、临场应变能力、语言表达能力、举止仪表等。

3.若出现进入面试人数与招聘计划数没有形成竞争(低于3:1比例),应聘人员面试成绩必须达到70分及以上方可进入下一环节

(四)总成绩计算

应聘公交驾驶员、修理工岗位总成绩=操作技能测试成绩×80%+笔试成绩×10%+面试成绩×10%。

应聘工程类、会计类专业技术岗位总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

笔试、面试成绩和总成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数字。总成绩及是否进入体检于3个工作日内在遵义市公共交通(集团)有限责任公司网站进行公布。

二、体检

笔试、面试结束后,根据招聘职位计划数和考试总成绩从高到低按1:1的比例确定体检对象。同一职位报考考生总成绩出现并列的,取面试成绩高者作为体检对象。若面试成绩也相同,即重新组织面试,以重新面试成绩高者进入体检。体检工作由招聘单位组织,体检必须在县及县以上综合医院进行并出具体检结论,应聘者未按规定时间提交本人体检报告或在体检过程中弄虚作假,隐瞒真实情况致使体检结果失真或体检不合格的,取消其应聘资格。

体检时间另行通知,体检费用应聘者自理。

三、考察

考察工作由招聘单位人力资源处牵头,招聘工作领导小组办公室工作人员参与,对拟聘人员做进一步考察政审。考察内容主要包括应聘人员政治思想、道德品质、业务能力、原单位工作表现、户口所在地公安机关出具无犯罪记录证明、如果现在党政机关或行政事业单位工作的,须由所在单位纪检部门出具违规违纪情况说明等情况。考察时还须进一步核实应聘人员是否符合招聘职位规定的报考资格条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确。在考察中发现不符合招聘资格条件的应聘人员,考察为不合格,考察意见提请招聘工作领导小组会议研究。

四、公示和聘用

拟聘用人选按有关规定在遵义市公共交通(集团)有限责任公司官网进行公示,公示期为7天,公示期满后,没有问题或反映的问题经查实不影响聘用的,按公司有关程序办理聘用手续。

本招聘简章由遵义公共交通(集团)有限责任公司招聘工作领导小组负责解释,未尽事宜由领导小组研究确定

咨询电话:0851-28869229

监督单位及电话:第十纪检组(0851-27613123)

 

遵义公共交通(集团)有限责任公司

                       2018年12月26日

转自:遵义市人社局官网