面试,千万别说“我一定会努力的”
作者:xxbhy 日期:2018-02-05 浏览

除了学历、经验,在人力资源市场上有两种人最混得开,一种是长得好看的人,还有一种是会说话的人。他们在面试中都会占有很大优势,长得好看的,人美话不多,简单回答几句问题可能就会得到HR的满意答复,但是长相天注定,除非去整容,没法靠长相,咱们就只能靠这张嘴了。

两句话同样意思,有的人能把HR说的捧腹大笑,有的人能把HR说的一脸褶子。光说不练假把式,但在面试这种面对面交流的形式,良好的口才能让你从相同条件者当中脱颖而出。

自我介绍要自信

自我介绍是面试的“必点菜品”。如果表现出色,那就是一道“开胃菜”,如果说的不好,那就拉低了你对这个“厨子”的印象。因此,自我介绍的重要性极高。对于求职者来说,这是一个展示能力表现自己的绝佳机会,因为在自我介绍结束之后,留给你自由发挥的空间就少了。自我介绍时一定要拿出自信,千万不要过分谦虚。如果你自己都觉得低人一等,企业怎么能放心把工作机会交给你?

关于优点,挑重要的说

HR问你有什么优点时,别把网上找来的那堆说词巴拉巴拉说个每完,就算你真的有一大堆优点,也请你尽量挑选几个最有代表性的。对工作最有用的来说。

企业才不关心你用情专不专一、钢琴弹得好不好这种“优点”,他们关心的是你能不能干活、听不听话、脸皮厚不厚。知道这个真相之后,你该知道怎样介绍自己的优点了吧?

别光说“我会努力的”

现代社会,光靠表态和承诺是没有用的。老板作为一个画饼专家,你去给他画饼?他才不傻。态度不代表能力,光有决心是达不到目标的。小编建议你去准备一些具体的行动步骤和目标,对于这个内容,可以在面试前做一下功课,大致了解公司的业务内容和职位要求。企业的老板都是看结果说话的,不要用“我一定会努力”、“我一定能做到第一”这种虚话来打发HR,承诺更不能给的太满,HR会觉得你这人不切实际。

英才有话说

说话是门艺术,三言两语很难教会你们,但是求职面试的口才却可以做专门的培养。在面试前,必须要提前做好功课,把HR有可能问到的以及你想说的话都写成提纲,另外说话的语速慢一些,给自己边说边思考的机会。