面试礼仪及着装
日期:2018-05-29 浏览

随着现代经济迅速发展,人们对生活质量和生活水平的要求越来越高,审美的要求更是膨胀。在这个看脸的时代,形象还是非常重要,尤其是在职场上的正式场合,比如面试。那么在面试过程中,我们需要注意些什么呢?

在面试过程中,个人礼仪以及着装都是直接影响着面试结果的重要因素。因为端庄得体的打扮可以显露你的精神气质和内在修养,还可以增加你的自信心,让你在高度紧张状态下依然保持沉稳和镇静。


求职面试中如何适当的注意自己的礼仪呢?

1、女士服饰

素颜、短发才是标准办公室形象;佩戴首饰讲究“两宜两忌”;指甲颜色不夸张,香水不张扬;丝袜以连裤袜为宜,最好带多双以防脱丝;鞋子不露根,不露趾。

2、男士服饰

西服颜色以深灰、藏青、黑色为宜;三颗纽扣仅扣上面两颗;领带选择真丝面料,打好后长度不遮挡皮带扣;西服口袋基本不放东西;西服整体搭配注意“三色原则”。

3、握手

握手比如说“您好””很高兴见到您“之类的泛泛问候更有意义。

4、姿势

面试场合自己要有信心,伸腰展背,下颚略收,两只手很自然地垂放或者相合。

5、眼神接触

在不回避面试官眼神的同时,也注意不要直勾勾的盯着对方看,在诸位面试官的眼神碰撞之间游离也是很有技巧的;眼神迅速转移是不礼貌的,往往说明你对对方问题的忽略,这一点不可大意,尤其是提问的时候。

6、玩弄头发

面试时不要玩弄头发,这是很不合适的;如果是下意识,那要慢慢改掉这个毛病;头发梳理整齐,感觉打理很好,不遮住眼睛,也不遮住半张脸,至少给人清新的感觉。