朱桂云莅仁暨茅台集团调研人才工作
日期:2018-06-12 浏览

6月8日至9日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长朱桂云率队莅临仁怀暨茅台集团,就企业用工、大师工作室和人才工作有关情况进行调研。

遵义市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长梁铮,仁怀市委副书记、市长汪能科,市委常委、组织部长李锋,茅台集团总法律顾问刘汉林,总工程师王莉,茅台学院党委副书记、校长封孝伦陪同调研。

朱桂云一行先后前往茅台集团王莉白酒品评勾兑技能大师工作室、茅台酒厂勾贮车间和茅台学院,通过现场察看和工作人员亲切交流,详细了解企业用工、人才引进、人才培养、人才管理等情况。

在茅台集团和茅台学院分别召开的座谈会上,汪能科、李锋介绍了仁怀经济社会发展情况和人社工作情况,并提出下步工作举措和意见建议;刘汉林、封孝伦就茅台集团人才引进管理和茅台学院人才培育培养工作作汇报。与会人员就细化人才政策配套细则、创新完善专业技术人才服务体系、提高就业创业政策等相关问题进行讨论发言。



朱桂云指出,仁怀地方经济发达,茅台集团发展强劲,对高端人才的需求量大、含金量高,是人才的聚集地,也是人才培养的摇篮。茅台是全省的白酒支柱产业,人才引进和人才培养集中反映全省人才队伍建设。创办茅台学院、成立大师工作室在全省发挥了重要优势,创造了成功范例。

朱桂云强调,人才成长成才决定经济社会发展,针对仁怀基层人才引进难度大、人才留不住、人才调配不合理、人才结构不优化等问题,仁怀相关部门要抢抓人事制度改革的机遇,创新机制体制,出台人才政策,争取更多的政策支持,省人社部门将在人才引进、人才聘用、人才培养、用人机制等方面给予政策、资金、资源支持帮助,做好简政放权。




朱桂云要求,茅台学院要在特色办学上下功夫,灵活办学机制,走出一条人才培养创新之路,把茅台学院打造成引进人才的平台、培育人才的基地、孵化人才的产园,为全省提供更多的借鉴。茅台集团大师工作室要站在全省、全国的层面,做好顶层设计,以核心技术和人才作支柱,建立王牌、品牌大师工作室,以工作室吸纳大师、培养大师、服务大师,不拘一格选人才、用人才,师带徒、徒成师,梯度推进人才建设,培养领军性、引领性的人才,引爆贵州酒业发展,占据行业份额量和话语权。