助力就业脱贫,携手同步小康 ——务川县举行人力资源市场揭牌仪式暨大型招聘会
日期:2018-06-14 浏览


“不用怕,要勇敢走出大山,那边工资很高,会缩短我们脱贫的时间。”这句朴实的话语,来自务川县首批“入沪黔女”代表敖素英在6月12日务川县“助力就业脱贫、携手同步小康”招聘会上的发言。本次活动由务川县人民政府主办,务川县人力资源和社会保障局、上海市奉贤区人力资源和社会保障局、上海松宇人力资源有限公司等承办。务川县委副书记钟争光、副县长李文波、遵义市就业局局长邓旭、遵义市人力资源开发服务中心主任陈勇、上海市奉贤区人社局副书记褚国华、上海松宇人力资源有限公司董事长朱富飞出席本次活动。



活动举行了“务川自治县创业就业联盟”、“沪遵劳务直通车务川站”、“务川自治县人力资源市场”揭牌仪式,招聘会在仪式结束后开始。招聘会共有72家来自县内和上海的企业入场招聘,提供4500个就业岗位,共计有2000多名求职人员进场求职,达成就业意向705人(其中建档立卡贫困对象119人),政策咨询1500余人次,发放各类政策宣传资料3000余份。


(市人力资源开发服务中心  黄珩)