更新时间:2019-02-27
马义松
手机已认证
| 24岁| 初中| 5-10年工作经验 |身高182CM |未婚
现居住:遵义市汇川区深圳路
户籍:贵州省
形象好
气质佳
有亲和力
能加班
会开车
求职意向
期望职位:销售人员,物业管理,电脑操作员/打字员,后期制作
期望行业:办公用品及设备,影视/媒体/艺术/出版,物业管理/商业中心
期望薪资:3K~5K/月|想在红花岗区,汇川区工作
求职状态:待业
13*****909
M***616
151****6383
获取联系方式
自我描述
本人年龄24周岁,身高182cm,五官端正,正直诚信,能吃苦耐劳,喜欢尝试新鲜事物,从事过服务(台球室)销售(自行车)影楼(数码师)物业管理,文员等行业,会基本办公软件,对ps相关软件有一定知识,(c1驾照,驾龄3年,自有一台哈弗H2。)
教育经历
2010-6 至 2013-8
[3年2个月]
初中|建华中学|
工作经历(TA工作了4年5个月,共做了2份工作)
2014-8 至 2017-6
[2年10个月]
数码师|柏林国际婚纱摄影公馆
工作职责:主要负责客片初修及精修,兼产品设计,期间学过两个月的摄影,后在产品厂家学习制作产品半年!
2017-8 至今
[1年7个月]
客服管家|遵义金宁物业管理有限公司
工作职责:刚入职担任小区形象岗护卫(保安),后提升至客服管家,主要工作:小区区域管理,前期业主装修管理,解决业主疑难,业主满意度达到%90。
培训经历
2018-11 至 2018-12
[1个月]
金钥匙大管家服务哲学|金钥匙服务哲学培训
培训内容:此处的授课,给我的启发太多了,令我最印象深刻的是: ① 每个人都是独立的个体,都有独立的思想,角度格局不同,看待事物的样子也不同,且人都有共同的特性,都觉得自己是对的,在特殊的场合是无法保持客观的想法去表达,业主客户永远都觉得自己的对的,站在我们客服的角度,必须要先考虑业主客户的思想感情,再做调节,先说对不起就能起到适当的调解。“道歉并不代表自己错了”我们要主动先说对不起!才能与业主客户更进一步解决问题点。 ② 不是所以的付出都能被发现,一定要让业主客户看到知道我们的付出,业主客户看到了才能对我们有更深的了解。 ③最后一点,也是我觉得最重要的一点:如何学习“听到不同的声音 ”,我们需要多角度的看待为题! 2、学习过程中,让我联想到了生活中的各种与家人都误会争吵,和工作中的不足与弯路! 3、今天的授课让我学习到了:对别人多一点耐心与肯定、和赞美与支持!看到事物不能过于片面,多角度的理解! 4、接下来我会把我学到的知识分享给自己的同事们,把今天所学习到的知识运用到工作当中。
获得证书
2018-12金钥匙大管家荣誉证书
语言能力
普通话熟练